注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳少年宫,机器人教育

刘老师

 
 
 

日志

 
 

“搭搭乐乐”的一天(转自学生博客)  

2011-02-25 13:21:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

yygy

 

你们知道搭搭乐乐是什么吗?不错,就是机器人活动中心,主要是用乐高的积木搭升降机、水轮车等。反正,是机器人的都可以搭出来。之所以我要上这个课,还是因为我很喜欢拼机器人,拼完了老师所教的机器人后,还可以用来比赛呢!所以你们可以想象这一堂课是多么的有趣,多么好玩啊!

今天,我们讲的是关于剪刀式升降机的。开始上课了,老师首先给每一组发了一个箱子,里面都是一些积木。接着,老师让我们看着他做,并且,让我们也做一个跟老师一模一样的东西。我们专心致志得听着老师每一句话,心中充满了憧憬和希望。老师讲完后,我和我的小伙伴开始商量怎么分工和配合。首先,我要做一个像剪刀形状的升降机的上半部分。一开始,我碰到了一些困难,后来,我问老师要了一根长梁才作出来的。“接下来的任务就交给你了!”,我低声说到,怕被老师听见了。“好的!”他痛快地答应了。我有时也当他的小助手,帮他找零件、装零件和拆零件。我是一个很乐于助人的小帮手!最后,我们齐心协力,终于获得了第一名。我们两高兴得跳了起来!

有些小朋友也做好了,就去找老师问这问那,看样子,老师有点忙不过来,但是老师还是给我们讲解常犯的毛病,老师就像让我们学好。一旦老师说哪一组同学做得好时,他们就会大叫起来“耶!”

从今以后,我一定要学好机器人课,长大以后要为国家作出贡献!

 

原文出自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6f4b44b00100pfhj.html

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017