注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳少年宫,机器人教育

刘老师

 
 
 

日志

 
 

幸福的感觉  

2011-05-11 16:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 什么是幸福,怎样才算是幸福?幸福没有绝对的答案,关键在于你的生活态度。 同样的一天,如果以不同的心情去面对,将会是不同色彩。

什么是幸福?
我饿了,你手里拿个肉包子,你就比我幸福。
我冷了,你穿个棉袄,你就比我幸福 。
我上茅房,里面就一个坑,你蹲那儿了,那你就比我幸福……
举个例子,清晨醒来,匆忙的洗漱之后背上沉重的书包,边向教室飞奔边抱怨上课太早和天气太差,勉强到了教室却是半睡眠状态。这样的一天让人疲倦,这样的生活是没有色彩的,是黑白的。如果我们稍微改变一下生活态度,早上早起一些,不慌不忙的洗漱之后悠闲的走到教室,路上飘落的树叶,瑟瑟的秋风都将成为大学美好的记忆。这样的生活是多彩的。同样的一天,什么样的色彩取决于我们自己,那么为什么要拒绝彩色呢?每天早上下床之前,不妨先舒畅的描绘一幅今天可能遇到的幸福蓝图,如此一来,不论你面临什么事,这种想法都将产生积极的效用,甚至将困难与不幸转为幸福。相反,如果你对自己说一切都那么糟,那么你便是在制造自己的不幸。每一天都是新的,都是充满阳光的,乐观的看待人生,塑造自己的幸福吧。
面对世界上的一切,只有失去了,我们才会懂得珍惜。幸福也是如此,只有紧紧抓住它,才不会让它稍纵即逝。 我们常常喜欢回忆幸福的往事,希望回到幸福的那一刻。可是你们知道吗?我们现在的每一刻其实都是沉浸在幸福之中的。天凉了是谁提醒我们要加衣服?是远方的妈妈。此刻不是幸福吗?大家为了同一个目标而互相协作一起奋斗,这不是幸福吗?幸福就在我们微笑的时候,就在我们欢呼跳跃的一刻,就在花开的瞬间,它在我们周围,只是我们没有发觉而已。善于抓住幸福的人才懂得什么是幸福,才知道如何去体味。

缘于心灵的音乐是幸福的源泉。任何人都有属于自己的那份幸福,这不是金钱可以换来的。要得到幸福只有靠自己,相信自己,总有一天你会感受到什么是幸福的。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017